開催中のイベント

WEB学校見学会<授業体験>(6/21〜7/31)

6月21日(日)の「学校見学会」は、新型コロナウイルス感染症の感染リスクが懸念されるため、「WEB学校見学会〈授業体験〉」として開催させていただきます。
WEB学校見学会はコチラ

今後のスケジュール

8月2日 授業体験会

◆関西創価小学校で開催【授業体験会】(予約期間:7/10~7/29)

新型コロナウィルス感染症対応のため、今回のイベントは、事前予約制で開催させていただきます。また、消毒のため、午前の部と午後の部の完全入替制で、自由見学も校舎外施設となります。教室の参加者数も3密にならないように工夫をするなど、参加者の皆様の安心・安全が確保できますよう、万全の体制で行ってまいりますので、ご理解・ご協力を賜ります様よろしくお願い申し上げます。

(1)午前・午後の2回開催(事前予約・完全入替制)
 ・午前の部 09時30分開始
 ・午後の部 13時30分開始
※体験授業は20分から25分程度、校内ツアーも含め全体で1時間以内の内容となります
※フィジカルディスタンスを確保するため、ご来校はできるだけ対象のお子様と保護者の方は2名様まででお願いします

(2)小グループごとの体験授業と校内ツアー
・体験授業を少人数で受けていただき、小グループごとに校内の主要施設をツアーで見学します。
・ポイントとなる施設では、お子様に楽しんでいただけるよう工夫を凝らしています。

(3)校舎外施設の自由見学
・ツアー後、校舎外の施設(池田記念館・平和竹林・高山鳥舎・グラウンド)を自由に見学できます!
 ※消毒のため、下校時刻を決めております。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
 ・午前の部 11時30分 一旦、閉門し消毒
 ・午後の部 15時30分 閉門

授業体験の申込は、コチラからお願いします
※先着順となっております。定員に達しましたら、受付を止めさせて頂きます。
※キャンセル待ち制度はありませんが、キャンセルが出ましたら、予約枠が空きます。

オンラインで実施【学校説明会・個別相談】

◆オンライン学校説明会(要登録)

(1)WEB出願、学費や奨学金、入学選考や取り組み、学校生活の紹介などが視聴できます。
(2)視聴期間は、8月3日(月)~8月31日(月)までとなっています。
(3)視聴していただくためには、登録が必要です。

学校説明会視聴の登録は、コチラからお願いします

◆オンライン個別相談(要登録)

(1)「Zoom」を使用しての個別相談!
オンライン会議システム「Zoom」を使用して個別相談を行い、本校教員が直接お話をさせていただきます。普段お使いのスマートフォン・タブレット等でご参加可能です。お一人お一人とお話をしながら、通学や学校生活、学費や奨学金、入学選考に向けての取り組みなど、学校に対する質問や受験への相談にお応えしていく内容です。お気軽にご相談ください。
(2)実施月日は、以下の通りです
   8月6日(木): 午前・午後
   8月8日(土): 午前・午後
(3)個別相談には、予約が必要です
   予約期間:7月10日(金)~8月3日(月)

個別相談の予約は、コチラからお願いします

入学選考説明会

9月13日(日)・19日(土)、本校での開催を予定しております。

現在のところ、上記のイベントについては、予定通り開催の方向で進めていますが、変更となるおそれがあります。ホームページにて最新情報をご確認ください。

この記事はいかがでしたか?

関西創価小学校について
もっと知りたい方はこちら