教育内容

充実した教育環境

豊かな自然につつまれて

春は梅、桜をはじめ、レンギョウ、ユキヤナギ、モウソウチク、秋は柿、ザクロ・・・。 四季折々に、花を咲かせ実をつける木々、校内は、豊かな自然に恵まれています。

主な学校施設

「今日の門」(正門)を元気にくぐり、「世界の坂」をのぼっていくと、そこには「負けじ階段」が。
その階段を上りきった児童を「21世紀時計」が温かく迎えてくれます。

昇降口を入ると、フレンドホールが広がります。そこには、創立者から贈られた品々や児童の作品が展示されています。
校舎には1年生から6年生までの18教室と、コスモルーム(コンピューター教室)、マルチパーパスルーム(多目的教室)をはじめとした特別教室があります。
校舎に併設して、ノーベル図書館、ランチルーム、池田記念館があり、体育館・プール・芸術総合棟は、渡り廊下でつながっています。
この棟には、可動床式の室内プール・図工室・書道教室・放送室などがあります。
毎日、学校が好きで、好きでたまらない児童たちのはじけるような歓声が校舎に響いています。

また、校内の各所には、児童の成長への願いや思いを込めて、創立者・池田先生が命名してくださった場所があり、創立者のお心が息づいています。

この記事はいかがでしたか?

関西創価小学校について
もっと知りたい方はこちら