世界市民育成・12年一貫教育 関西創価小学校の「学びのデザインモデル」

小学校の
「学びのデザインモデル」

子供たちの持つ平和の種を大樹へと育てる12年間。

中学校・高等学校6years 使命感 想像力 共感力 GRIT・読書教育・語学教育・探究学習 基礎学力・国際的視野・主体的に学ぶ力 小学校6years チャレンジする力 努力する力・あきらめない力 学びの力 考える力・自ら学ぶ力 ことばの力 国際的理科・伝え合う力 認め合う力 感じる力・人を大切にする力 習慣の確立(読書習慣・学習習慣・生活習慣) 読書 ノーベルタイム・スキマ読書・ペアード・リーディング 体験 栽培活動・きょうだい活動・歴史・文化体験・交流活動 語学 イングリッシュタイム・グローバルキャンプ・英検Jr.

グローバル社会を生き抜く世界市民として大切なもの。
それは、言葉のつながりだけではなく、心のつながり。
成長に寄り添う教員と、切磋琢磨できる友達と、頼れる卒業生と、あたたかな地域の人々と、
関わり合い、認め合い、学び合う関西創価小学校の日々。
そのような中で児童たちは、多様な価値観や人間性に触れ、
思いやりや感謝の大切さを学びながら大らかな心、
優しい心、頑張り抜く強い心を身につけていくことでしょう。

今を未来へとつなげる逞しい力。
世界中の人々とつながる豊かな心。
子どもたち一人ひとりにそなわる平和の種を世界市民という大樹へと育てることが私たちの願いです。

小学校の学びを
もっとくわしく知る

関西創価学園では、小学校入学から大学進学までの12年間を通して、
世界市民としての素養・スキルを体系的・段階的に育む一貫教育体制を整えています。
小学校・中学校・高校のそれぞれの時期に最適な学習を行い、高度な知性と豊かな心を養い、グローバルリーダーへと導きます。

この記事はいかがでしたか?

関西創価小学校について