喜びあふれる入学式

2018.04.09

喜びの笑顔いっぱいの新入生が「世界の坂」を駆け上がってきました。関西創価小学校の入学式が9日、池田体育館で行われました。希望に胸を膨らませた新入生は、6年生の役員に導かれて入場。松井校長が、学園兄弟・姉妹となった新入生を固い握手を交わしながら迎えました。

式典では、松井校長が入学を祝福。勉強や読書に進んでチャレンジしようと語りました。新入生の代表が「誓いの言葉」を元気に発表し、在校生代表の2年生は、創価の弟・妹たちに「今日から一緒に頑張っていきましょう。」と呼びかけました。原田学園理事長は、創立者池田先生からのメッセージを紹介。入学記念品を代表児童に授与し、お祝いの言葉を述べました。

式典終了後には、新入生の名前を刻んだ銘板の除幕や記念撮影を行い、希望の学び舎で、金の思い出を刻む学校生活のスタートを切ることができました。