創価大学・関西創価学園夏季講座を開催

2018.08.11

11日(祝・土)、本校と関西創価中学・高等学校で、第21回創価大学・関西創価学園夏季講座を開催しました。本校では、創価大学看護学部長中泉教授による「がんに負けない生き方」、創価大学教職大学院研究科長吉川教授による「心のエクササイズ ポジティブ心理学とふれあいの人間関係」、本校大谷教諭による「書写の基本を学ぶ 〜関西創価小学校の実践を通して〜」の3講座を開催しました。受講者の中には広島県や香川県など遠方からや、ご高齢の方も多数参加されていました。

受講者の方からは、「今後も健康・長寿の人生を目指していきたいと思います。」「一番の悩みだった人間関係が今日の素晴らしい講義でスッキリしました。」「書道の講座で楽しく学ぶことができました。」などの感想が寄せられました。「自分の学びの目標は、毎年、夏季講座を受講することと決めています。」と言われている方もおられ、学びの意欲あふれる一日となりました。