未来へ前進!6年生 修学旅行

2018.09.12

6年生(36期生)が12日から14日、修学旅行で東京を訪問しました。

1日目は、姉妹校である東京創価小学校を訪問。ペアフレンドと再会し、「東西友情の集い」で一段とお互いの友情を深めました。その後、新宿区内で行った「大樹の集い」では、皆で決意を込めた「大樹の誓い」を宣言。学年歌「笑顔の花」と学園愛唱歌「負けじ魂ここにあり」を歌い、後継のバトンを受け継ぐ決意を新たにしました。2日目は、ディズニーランドで、様々なアトラクションを心ゆくまで楽しみました。その後、八王子の創価大学を訪問。創大生との交歓会を行い、創価の?兄弟姉妹?の絆を結びました。そして、3日目は、創価大学の構内を大学の先輩が案内してくださるキャンパスツアーに参加。創価大学のさまざまな施設を見学させていただきました。創立者池田先生をはじめ、多くの方がたに見守られてのこの3日間は、6年生にとって、未来への大いなる決意と生涯忘れ得ぬ思い出を刻む日々となりました。