管楽合奏コンテスト全国大会で特別演奏・特別表彰

2018.11.03

アンジェリック・ブラスバンドが11月3日(金・祝)、東京・文京シビックホールで行われた第24回「日本管楽合奏コンテスト」(主催=公益財団法人日本音楽教育文化振興会)全国大会の小学校部門に7年連続10回目の出場を果たし、特別演奏を披露しました。この大会は、録音審査による予選を突破した全国の強豪が集う大会です。昨年、本校が日本一にあたる「文部科学大臣賞」(最優秀グランプリ賞)を受賞したため、各学校の演奏の最後に特別演奏として、「ザッツ・エンターテインメント」「ラプソディー・イン・ブルー」「シンフォニックダンス・フロム・ウエストサイドストーリ−」の3曲を演奏。客席からは、賞賛の拍手が送られました。その後、本校への特別表彰が行われ、「グランプリにふさわしい、素晴らしい演奏でした。」との講評をいただきました。