「英知の日」記念の集いを開催

2018.11.17

「英知の日(11・18 創立記念日)」記念の集いを17日(土)に開催しました。第一部では、先日、「日本管楽合奏コンテスト」で特別賞を受賞し、特別演奏を行ったアンジェリック・ブラスバンドが祝賀演奏を披露しました。次に6年生の代表が「英知の日」を迎えるにあたって全校で取り組んできたことを力強く発表。今後も勉学や読書に挑戦していく決意を述べました。松井校長は、創立者の真心に包まれて、創立の日を迎えられた感謝と喜びの思いを語り、大原理事は、創立者からいただいたメッセージと36期生への卒業指針を紹介しました。第二部のドリーム・プログラムでは、本校を卒業し、がん治療の研究をしている卒業生が来校し、夢を持って頑張ることの大切さを後輩たちに語ってくれました。児童の質問にも丁寧に答えていただきました。最後に、ビクトワール合唱団が先輩への感謝の気持ちを込めて歌いました。

今年は創価学園創立51周年。創立100周年に向けての出発の年ともいえます。創立の日からあらたな決意で前進していくことを誓う集いとなりました。