枚方市民文化賞を受賞

2019.03.14

14日(木)、枚方市の市民文化賞贈呈式が、枚方市役所で行われました。市民文化賞は、平成30年度 こども音楽コンクール 管楽合奏部門で日本一にあたる「文部科学大臣賞」に輝いたアンジェリック・ブラスバンドと第62回「全国書きぞめ作品展覧会」で6年連続12回目となる「全国優勝」の受賞した本校を称えて授与されたものです。この贈呈式にはアンジェリック・ブラスバンドの代表6名と個人として「全国書きぞめ作品展覧会」で「日本PTA全国協会会長賞」(全国3位に相当)を受賞した3名が参加しました。
 贈呈式では、書道の作品とクラリネット三重奏を披露。市長は、児童の地道な努力を心から称えてくださいました。「これからも見る人に希望を送る作品を書きたい」「学校生活で学んだことを胸に、次なる目標に向けて挑戦したい」と参加した児童は、力強く決意を述べていました。