2019.03.24

23日(土)、2018年度の修了式を行いました。はじめに、松井校長から各学年の代表に修了書が授与されました。その後、1年生の代表が、「一年間を終えて」を発表。本校のモットーにある「明るい子」「思いやりのある子」「ねばり強い子」を目指して頑張ってきたこと、読書や校内の清掃に一生懸命取り組んできたこと、進んでみんなのためになることをしようと頑張ってきたことを報告しました。そして、2年生として新入生のお手本になりたいと、元気に決意を述べました。松井校長は、1年間の児童の頑張りを称え、新学年も更なる成長を遂げてほしいと呼びかけました。最後に、新学年への決意を込めて愛唱歌「関西創価わが誇り」を全員で合唱しました。