喜びあふれる入学式

2019.04.08

喜びの笑顔あふれる新入生が、桜の花びらが舞う「世界の坂」を駆け上がってきました。関西創価小学校の入学式が4月8日、池田体育館で行われました。
 希望に胸を膨らませた新入生は、6年生の役員に導かれて入場。松井校長が、学園の弟・妹となった新入生を温かく握手を交わしながら迎えました。
 式典では、松井校長が入学を祝福。勉強や読書に進んでチャレンジしようと語りました。新入生の代表が「誓いの言葉」を元気に発表し、在校生代表の2年生は、創価の弟・妹たちに「今日から一緒に頑張っていきましょう。」と呼びかけました。武田学園長は、創立者池田先生からのメッセージを紹介。入学記念品を代表の児童に授与し、お祝いの言葉を述べました。
 式典終了後、新入生は、自分の名前をデジタル銘板で確認しながら入学の喜びをかみしめていました。金の思い出を刻む学校生活の、素晴らしいスタートを切ることができました。