5年生、4年生が夏期教室を開催

2019.08.02

5年生は24日、25日にアクトパル宇治で、楽しく有意義な夏期教室を行いました。一日目は、フィールドワークをしたり、野外でカレーライスを作ったりしました。皆で協力し、薪を燃やして煮込んだカレーライスは、格別の味でした。二日目は、焼きすぎ板を使って工作をしたり、風鈴やうちわの絵付けをしたりしました。
 4年生は22日、23日に本校で宿泊し、2日間を過ごしました。水泳やスポーツ大会で体を動かし楽しみました。夜のサマーフェスティバルでは、友達の演技に大拍手。思い出の一夜となりました。翌日は、万華鏡作りや、キーホルダー作りなど、グループごとに様々な物を作り、作業に夢中になっていました。
 友達の良いところをたくさん見つけ、友情を深めた夏期教室。皆がひとまわり大きく成長することができた一泊二日でした。