2学期終業式・ありがとう感謝の集い

2019.12.21

21日、2学期の「終業式」を行いました。校歌斉唱の後、3年生の代表が2学期に頑張ったことや、3学期への決意を発表。
松井校長は、2学期の頑張りを振り返り、それぞれの分野でチャンピオンを目指してきたことを称えました。一人一人が達成感を味わうとともに、新年を迎える喜びあふれる終業式となりました。

終業式に引き続き、「ありがとう感謝の集い」を行いました。日頃お世話になっているクッキングスタッフ、クリーンスタッフ、交通指導員や警備の方、事務所の方に、児童の手作りの「感謝カード」を贈りました。
4年生による「竹」の学習発表も行い、校長からは、「感謝の心の大切さ」のお話がありました。最後に愛唱歌「ありがとう」を、心を込めて合唱しました。