第19回創価長友会を開催

2020.02.08

8日(土)、第19回創価長友会(創光会31期生大会)が開催されました。
この行事は、6年前に小学校を卒業した卒業生(同窓組織:創光会)が、大学・専門学校への進学や就職を前にして、母校に帰ってくる行事です。

この日は、31期生が母校である本校に集い、集会と学級別の懇談会を行いました。
集いでは、代表のメンバーが小学校時代の思い出を胸にアメリカ創価大学の受験を勝ち取った体験を語り、感動が広がりました。
また、懐かしい思い出を題材にした漫才に爆笑の渦が沸き起こり、終始、和やかな雰囲気となりました。

お世話になった先生方に見守られる中、旧交を温め合うとともに、小学校時代に築いた創立者との原点に立ち帰り、次に向かう決意を深めた一日になりました。