オンライン授業と対面授業

2021.05.11

本校では、全児童に一人一台の端末を貸与し、様々な学習場面で活用しています。発達段階に応じたICT環境を提供できるよう、1・2年生では、Androidタブレットを使用し、直感的にICT機器を操作できるように、3年生からは、タッチパネルとキーボード入力に対応したChromebookを使用し、自ら情報を発信することを意識した学習環境を整備しています。
4月25日からはじまった3回目の緊急事態宣言下での授業については、Zoomを使ったオンライン授業と教室での対面授業を行っています。また、クラス単位で児童や学習内容を共有するためのツールであるGoogle Classroomを有効に使いながら、安心・安全を確保した学習を進めています。