三大行事

「栄光の日」記念の集いを開催!

2021.07.17

三大行事

創価学園の伝統行事である「栄光の日」。今回のテーマは「Let’ s study! For the world! For the future!」です。「7・17」へ向けて「栄光チャレンジ月間」を「かけよう虹を! 世界へ! 未来へ!」と題し、子どもたちは、自宅学習に取り組む“学びの虹”、良書を読み進める“平和の虹”、友達や身の回りできごとに思いやりを感じる“感謝の虹”に取り組んできました。そして、それぞれの頑張りを記録したカードを書き、お互いの成長を称えあってきました。そして、迎えた7月17日。新型コロナウイルス感染防止対策のため、メイン会場である池田体育館(6年生)と各教室(1~5年生)を校内のテレビ放送をつないでの集いとなりましたが、代表児童によるあいさつや取り組みの紹介、集い委員会の「研究発表」など、はつらつとした集いとなりました。木下副学園長は、創立者よりいただいた万感こもる記念メッセージを紹介。何があっても負けない心で、成長しようと呼びかけました。