東西の友情を深める歓迎の集い

2022.05.23

18日から20日にかけて、東京創価小学校の6年生が、修学旅行で関西を訪問。初日の18日には、本校を訪れ楽しく交流しました。低学年は、廊下に並んで元気な挨拶と拍手で旅行団を歓迎。池田体育館での「歓迎の集い」には、6年生が代表で参加。4・5年生は校内の中継で参加をしました。
 集いでは、最初に本校の代表がウェルカムスピーチを行い、続いてビクトワール合唱団、アンジェリック・ブラスバンドの歓迎演奏を動画で放映しました。東京小の6年生は、アピールと合唱を披露。東西の各学年からの記念品の交換も行うなど、心温まる交流の場となりました。集いの後は、関西小の6年生と東京小の6年生がペアになって校内各所を見学しました。東京小の児童を乗せたバスが出発するときには、関西小の児童はバスが見えなくなるまで手を振っていました。東西の友情を深める素晴らしい交流の一日でした。