三大行事

「情熱の日」記念の集い

2022.10.06

三大行事

創価学園10・10「情熱の日」を記念する集いが10月6日に行われました。この日を目指して、子どもたちは「青春勝利の金メダル 光輝く世界の勇者 情熱燃える戦いを!」とのテーマのもと、体力・読書・団結の3つの取り組みに挑戦してきました。記念の集いは、高学年が池田体育館に集い、低学年は校内放送の中継で参加しました。実行委員長のはつらつとした元気な挨拶に続き、競技大会のダイジェスト映像を視聴、児童実行委員長が「情熱の誓い」を高らかに宣言しました。本房校長の挨拶の後、中西学園長が万感こもる創立者のメッセージを紹介。創立者はメッセージの中で「苦労して学び抜く努力が未来を照らす勝利の力に」とエールを贈ってくださいました。終了後には、創価芸術展の出品児童の紹介と表彰が行われました。