三大行事

「英知の日」記念の集い

2022.11.17

三大行事

「英知の日(11・18創立記念日)」記念の集いを11月17日に開催しました。第一部では、実行委員長が「英知の日」をめざして全校で取り組んできたことを力強く発表しました。本房校長は、創立者からのメッセージと40期生への卒業指針を紹介。多くの方々の真心に包まれて、創立の日を迎えられた喜びを語りました。続いて「日本管楽合奏コンテスト」で優秀賞を受賞したアンジェリック・ブラスバンドが祝賀演奏を披露しました。第二部のドリーム・プログラムでは、本校を卒業し、モデル・女優として活躍している曾田彩乃さん(18期生)が来校し、夢をもって前進する大切さ語ってくれました。児童の質問にも丁寧に答えていただきました。最後に、ビクトワール合唱団が感謝の気持ちを込めて合唱を披露。創立の日から、新たな決意で進んでいくことを誓う集いとなりました。