児童の活躍

2022.12.27

児童の活躍

課外クラブ

音楽クラブのアンジェリック・ブラスバンド(吹奏楽クラブ)、ビクトワール合唱団(合唱クラブ)が各種のコンクールで大活躍しました。
 23日の関西創価学園開校50年記念音楽祭での演奏に続き、翌24日には、ビクトワール合唱団が池田市のアゼリアホールでのMBSこども音楽コンクール西日本優秀校発表音楽会に出場。重唱部門(5重唱)・合唱部門で「優秀賞」を受賞しました。また同日には、八尾市民会館で大阪府アンサンブルコンテストが行われ、アンジェリックの打楽器4重奏が出場。見事「金賞」を受賞し、関西大会への出場が決まりました。さらに25日には、MBSこども音楽コンクール西日本優秀校発表音楽会にアンジェリックが出場。重奏部門(フルート3重奏)・管楽合奏部門で演奏し、ともに「優秀賞」を受賞することができました。