東京小修学旅行団と交流

2023.05.22

17日から19日にかけて、東京創価小学校の6年生が、修学旅行で関西を訪問。初日の17日には、本校を訪れ楽しく交流しました。低学年は、廊下に並んで元気な挨拶と拍手で旅行団を歓迎。池田体育館では、高学年が参加して「東京小歓迎の集い」を開催しました。
 歓迎の集いでは、関西小の児童が漫才を披露。楽しい掛け合いに会場は笑顔でいっぱいになりました。続いて、アンジェリック・ブラスバンド、ビクトワール合唱団による歓迎の演奏・合唱が行われました。東京小の児童は、クイズなどを織り交ぜたアピールや、合唱を元気に行い、心温まる交流の場となりました。
 集いの後は、両校の6年生がペアフレンドと校内の各所を見学するなど、東西の友情を深める素晴らしい交流の一日になりました。