「情熱の日」記念競技大会

2023.10.03

三大行事

児童の活躍

10月3日(雨天のため順延)、澄み切った秋空の下、ワールドグラウンドには子どもたちの元気な声が響き渡りました。 今年の「情熱の日」のテーマは、「エールを胸に 勇気の一歩! 友を励ます 師子王に!」です。このテーマのもと、18クラスが青色のブルーキングシャーク梯団(1組)、黄色のビクトリータイガー梯団(2組)、赤色のファイヤーレッドスター梯団(3組)の3梯団に分かれ、優勝を目指して競い合いました。
 各学年では、短距離走と団体競技の2つの種目で全力を尽くしました。 そして、全校競技では、各梯団の6つの学年が団結し、チームワークを発揮しました。
 そして、優勝旗を手にしたのは、青色のブルーキングシャーク梯団(1組)でした。 一人一人が学園生の誇りである「負けじ魂」を胸に秘め、高らかに「情熱の旗」を掲げる素晴らしい大会となりました。