音楽クラブが各種コンクールで入賞

2023.12.24

児童の活躍

課外クラブ

12月23日、24日の両日、ビクトワール合唱団、アンジェリック・ブラスバンドが、各種コンクールに出場しました。
「こども音楽コンクール 西日本優秀校発表音楽会」(MBSラジオ主催)で、ビクトワール合唱団は重唱部門・合唱部門で優秀賞を受賞。アンジェリック・ブラスバンドは重奏部門で優秀賞(デジタルプロ賞)、管楽合奏部門で最優秀賞を受賞しました。
アンジェリック・ブラスバンドは、「文部科学大臣賞選考会(全国大会)」への推薦校になっています。
あわせて、23日には、「第50回大阪府アンサンブルコンテスト」(大阪府吹奏楽連盟・朝日新聞社主催)小学生の部にサクソフォーン五重奏が出場し「金賞代表」に。2月に行わる関西アンサンブルコンテストの出場が決定しました。