アメリカ創価大学の学生と6年生が交流会

2024.08.30

7月10日、アメリカ創価大学の学生6名が来校。6年生各クラスの英語の授業に入り、交流会を行いました。
今回来校してくれたのは全員が本校出身の先輩。アンジェリック・ブラスバンドや、ビクトワール合唱団で活躍した思い出や、アメリカ創価大学の様子、今後の夢など、一人一人が流ちょうな英語で語ってくれました。
インタビュータイムでは、「アメリカ創価大学になぜ行こうと思ったのですか」「アメリカ創価大学で何が一番楽しいですか」など、児童たちは積極的に質問をしました。一つ一つの質問にやさしく丁寧に答えてくれる先輩方の姿にたくさんの触発を受けることができました。
その後、グループに分かれて、英語で自己紹介に挑戦。英語の勉強方法やアメリカ創価大学にどんなクラブがあるかなど、たくさん質問をすることができました。
先輩方が語学の翼で大きく羽ばたいている姿に、夢や希望がふくらむ大感動の時間となりました。