全力を尽くした「情熱の日」記念競技大会

2024.10.09

三大行事

10月6日、抜けるような秋空の下、ワールドグラウンドに子どもたちの元気な声が響き渡りました。今年の「情熱の日」のテーマは、「情熱を胸に 団結を! 獅子の心でレッツチャレンジ!」。この熱いスローガンのもと、18クラスが青色のビクトリーブルーアース梯団(1組)、黄色のトロピカルパイナポー梯団(2組)、赤色のファイヤーバッファローズ梯団(3組)の3梯団に分かれ、優勝を目指して白熱の戦いを繰り広げました。
 各学年は、短距離走や団体競技など、様々な種目に挑戦。子どもたちは、練習の成果を発揮しようと、全力で競技に挑みました。特に、団体競技では、クラスメイトと力を合わせ、息の合った素晴らしいチームワークを見せてくれました。全校競技では、3つの梯団が縦割りで6つの学年が団結し、さらに大きな一体感を生み出しました。そして、激戦の末、優勝の栄冠を手にしたのは、青色のビクトリーブルーアース梯団でした。選手たちは、喜びを爆発させ、仲間と抱き合い、何度も何度も空高く優勝旗を掲げました。
 一人一人が学園生の誇りである「負けじ魂」を胸に秘め、最後まで諦めることなく戦い抜いた素晴らしい大会となりました。