6年生修学旅行―友情と成長を刻む3日間

2024.10.16

9月11日から3日間、6年生は東京方面へ修学旅行に出かけました。車窓から見える富士山や美しい景色に心躍り、楽しい旅の幕開けです。

1日目は、姉妹校である東京創価小学校を訪問し、歓迎の集いに参加しました。6年生同士の再会に歓声が上がり、喜びのひとときを共有しました。記念の集いでは、元気いっぱいのパフォーマンスで会場が一体となりました。
2日目は、東京ディズニーランドでの一日。仲間とともに楽しい時間を過ごしました。
最終日となる3日目には、創価大学を訪れ、大学生の先輩方が広々としたキャンパスを案内してくれました。
3日間ずっと、晴天に恵まれ、多くの方々に支えられた修学旅行。心温まる交流の思い出とともに、大きく成長した子どもたちの姿が印象的でした。