枚方市民文化賞を受賞

2018.01.15

15日(月)、枚方市の市民文化賞贈呈式が、枚方市役所で行われました。これには、第23回「日本管楽合奏コンテスト」で日本一にあたる「文部科学大臣賞」(最優秀グランプリ賞)に輝いたアンジェリック・ブラスバンドの代表が参加し、伏見市長から市民文化賞が贈られました。市長は「皆さんの演奏は、小学生とはとても思えない音色とハーモニーです。日頃からの地道な努力の持続に、心から敬意を表します。」とアンジェリック・ブラスバンドの努力を称えてくださいました。受賞者は、「現状に満足せず、さらに実力を磨きます。」と力強く挨拶しました。

この市民文化賞受賞に伴う顕彰プレートが市民会館大ホールロビーに掲示されることになっています。