希望の城を彩るパンジーの花

2018.02.25

教育という事業は多くの方々に支えられて成り立つものです。関西創価小学校を真心で支えていただいているグループの一つに「華王グループ」があります。

華王グループは、本校の開校を祝い、地域の有志の方々が創立者の教育事業に少しでも役立てればとの思いで、平成元年から今日まで、春はパンジー、秋にはベゴニアの鉢植えを展示し、豊かな環境づくりに取り組んでくださっています。

本年で結成30周年を迎える華王グループは、新たな体制を整え、今回は、枚方市在住の皆様から、2562鉢のパンジーの花鉢を搬入していただきました。小学校の校門から校舎に入る通路一面を、きれいな色とりどりの鉢植えのパンジーの花が飾られ、登下校時に、児童の心を和ませてくれています。