卒業生を送る集い

2018.03.06

6日(火)、卒業生を送る集いを池田体育館で行いました。真心で卒業生を送り出そうと、1年生から5年生までの各学年が合唱や演奏を披露しました。また、ビクトワール合唱団は「ゆうき」の歌を、アンジェリック・ブラスバンドは「ラプソディー イン ブルー」の演奏で卒業生の旅立ちをお祝いしました。

卒業生は、後輩たちにお礼の言葉を述べるとともに、創立者のお言葉を書いたしおりを在校生全員に贈りました。5年生からは、6年生へ感謝の気持ちを込めた記念品を贈りました。教職員の合唱が行われると、卒業生は心から感動をしていました。最後に卒業生が決意を込めて学年歌「希望の太陽」を合唱し、創価兄弟の絆を深める集いを終えました。