カンタベリー・クライスト・チャーチ大学御一行 来校

2018.05.11

緑映える関西創価小に、イギリスのカンタベリー・クライスト・チャーチ大学の御一行をお迎えしました。校門から世界の坂にかけての色とりどりのパンジーの花もお出迎え。校内の美しさにとても感激されていました。教員の代表との懇談を行った後、授業参観。午後からは、全校児童が参加して交歓会を行いました。アンジェリック・ブラスバンドの演奏や、ビクトワール合唱団の歌声も聴いていただきました。挨拶をしてくださったバーンズ博士は、演奏や合唱が大変素晴らしかったこと、また、授業参観をして児童が明るい笑顔で頑張っていたことを通して、「皆さんの学校は、そして皆さんは、世界の模範です。」と、心から讃えてくださいました。

温かなまなざしで児童をみつめ、児童の将来を期待してくださる海外の方々に触れ、世界を身近に感じた一日となりました。