東西の友情を結ぶ歓迎の集いを開催!

2018.05.16

16日から18日にかけて、東京創価小学校の6年生が、修学旅行で関西を訪問。初日の16日(水)には、本校を訪れ楽しく交流しました。低学年は、廊下に並んで元気な挨拶と拍手で旅行団を歓迎。池田体育館では、高学年が参加して「東京小歓迎の集い」を開催しました。

集いでは、最初に関西小の代表3人がかけ合いで歓迎の挨拶を行いました。ビクトワール合唱団、アンジェリック・ブラスバンドは、心を込めて歓迎演奏を。その後、関西小の参加者全員で愛唱歌「さあ歌おう」を合唱しました。東京小の6年生は、決意を込めたアピールと合唱を披露。東西の小学校の心温まる交流の場となりました。集いの後は、関西小の6年生と東京小の6年生がペアになって校内各所を見学しました。東京小の児童を乗せたバスが出発するときには、関西小の児童はバスが見えなくなるまで、名残惜しそうに手を振っていました。東西の友情を深める素晴らしい出会いの一日でした。