「情熱の日」記念競技大会

2018.10.02

2日(火)、さわやかな青空のもと、ワールドグラウンドに元気いっぱいの子どもたちの声が響き渡りました。

今年の「情熱の日」のテーマは、「燃やせ! 関西魂! 師子の心で勝利の旗を掲げよう!」です。このテーマのもと、18クラスが、シャイニングブルーバード梯団(1組青色)、ブレイブタイガー梯団(2組黄色)、ルビーキングライオン梯団(3組赤色)の3梯団に分かれ、優勝を目指して競い合いました。学年ごとに短距離走と団体競技の2種目を争い、全力を出し切りました。全校競技では、各梯団の6学年が力を合わせ、団結をして頑張りました。本年度、接戦を勝ち抜いて優勝旗を手にしたのは、1組のシャイニングブルーバード梯団でした。応援団を中心に声の限り応援し、「負けじ魂」で最後まで挑戦し、一人一人が心の金メダルを勝ちとることができました。