授業公開・保護者講座・校内写生展

2019.05.28

28日(火)は、授業公開日でした。子どもたちは緊張しながらも、朝からワクワクしている様子でした。保護者の皆様には、2時間目、3時間目の授業を参観していただきました。張り切って手を挙げる子どもたち。やはり、お家の方に見ていただけるのは嬉しいようでした。1年生は、ランチルームで親子給食を実施。親子で向かい合って楽しく食事をすることができました。池田体育館では、校内写生展も開催し、全校児童が写生大会で一生懸命描いた作品を観ていただきました。
 1時間目には、保護者の方を対象にした、ケータイ・スマホ安全講座を、講師を迎えて開催しました。ケータイ・スマホの使用には、危険なことが伴うため、十分気をつけなければならないことをわかりやすく教えていただきました。