学校見学会を開催

2019.06.16

16日(日)、学校見学会を開催しました。当日は、多くの方が来校され、校内をゆっくりと見学していただくとともに、各種の授業も体験していただきました。授業体験は、「英語」「音楽」「国語」の3つのコーナーです。関西創価小学校の授業を楽しく体験してもらえればとの思いで、各コーナーを工夫しました。「子どもがとても楽しそうに授業に参加していました。」「在校生のお兄さん・お姉さんがとても親切で優しかったです。」など、参加された保護者の方が感想を述べておられました。体育館での運動コーナーやグラウンドの遊具で、親子で楽しく遊ぶ姿も見られました。「親子で楽しく過ごすことができて、充実した一日になりました。」などの声がたくさん寄せられました。