演劇鑑賞会を行いました

2019.06.22

22日(土)、池田体育館で演劇鑑賞会を行いました。今年度は、劇団KIOによるデジタルアート・ミュージカル「マグナとふしぎな少女」を鑑賞しました。
 劇団KIOは、卒業生(5期生)が所属する劇団で、本校では、過去5回、公演を行っています。「マグナとふしぎな少女」は映像と劇を織り交ぜた構成になっており、英語のセリフも多くある劇でした。
 ある日、主人公カイの前に壁の上から落ちてきた不思議な少女レイが現れます。彼女が話す言葉は英語で全く意味が分かりません。主人公が言葉が通じない壁や心の壁を乗り越えていく物語でした。
 「とってもきれいな英語だったので、英語で話がしたくなりました。」「みんなで壁を越えていったので、あの後、どうなったのかな、と想像しました。」終了後は、出演者のみなさんと触れ合うことができて、笑顔一杯の子どもたちでした。