マレーシア全国作家協会連盟代表団ご来校

2019.11.20

20日(水)、マレーシア全国作家協会連盟代表の皆様をお迎えしました。
最初に、池田体育館で、4年生の児童との交流会を開きました。交流会では、ゲームや歌、踊りなどをとおして、マレーシアの文化を楽しく学ぶことができました。終了後は、校舎内を見学され、図工室では、児童の作品を鑑賞。ノーベル図書館も見学されて、図書館についてたくさんの質問をされました。
 その後、全校児童が参加しての歓迎会を開催しました。歓迎会では、児童による歓迎の言葉の後、歓迎の合唱・演奏をビクトワール合唱団、アンジェリック・ブラスバンドが爽やかに演奏しました。ダトゥク・ザイナル・アビディン・ボルハン会長が挨拶に立たれ、交流の喜びを語ってくださいました。