楽しく英語研修OSAKA ENGLISH VILLAGE

2019.12.06

6日(金)、大阪府吹田市のエキスポシティ内にある大阪イングリッシュ・ビレッジ(OEV)で5.6年生の英語研修を実施しました。毎朝のイングリッシュタイムや英語の授業を通して学んできた英語が実際に通じるかどうか、またネイティブスピーカーの話が聞き取れるかどうか、少し緊張している様子でしたが、レッスンが始まってみると、外国人講師の方の楽しい雰囲気に緊張もほぐれて楽しく過ごしていました。「ニュースルーム」ではリポーターになって英語でお天気を紹介、「ゴールドラッシュ」では宝探し、「エアライン」では、海外旅行に行ったときの飛行機内での会話を練習するなど、英語でコミュニケーションをとる様々な工夫がされており、子どもたちも満足そうな表情でレッスンを受けていました。「英語を聞いて理解できたので、もっと英語を勉強したいと思いました!」と述べていました。「世界市民の育成」につながる、充実した研修となりました。