三大行事

「情熱の日」記念競技大会

2020.10.05

三大行事

10月2日(金)、抜けるようなさわやかな秋空のもと、ワールドグラウンドに元気いっぱいの子どもたちの声が響きました。
「輝け 勝利の栄冠! 自分に負けず いざ前進!」が、今年の「情熱の日」のテーマ。このテーマのもと、18クラスが、ブルースカイスワローズ梯団(1組青色)、ブライトキングライオン梯団(2組黄色)、ファイヤーインビクタス梯団(3組赤色)の3梯団に分かれ、優勝を目指して競い合いました。学年ごとに短距離走と団体競技の2種目を争い、全力を出し切りました。コロナ禍での開催の本年は、児童のみの校内競技大会としたり、競技を削減・変更したりするなどして行いましたが、子どもたちは、全力で競技に臨みました。接戦を勝ち抜いて優勝旗を手にしたのは、1組のブルースカイスワローズ梯団でした。学園伝統の「負けじ魂」で最後まで挑戦し、一人一人が勝利の栄冠を勝ちとることができました。