三大行事

「情熱の日」記念の集い

2020.10.08

三大行事

創価学園の10・10「情熱の日」を記念する集いが10月7日(水)、本校で行われました。本年は新型コロナウイルス感染防止のため、校内放送を使って各校で開催しました。
子どもたちは、この日を目指し、「勝利の栄冠チャレンジ」と銘打った3つの取り組み、「学びの栄冠(自宅学習と読書)」「努力の栄冠(マナーと車中読書)「笑顔の栄冠(人の笑顔のための行動)」に取り組んできました。
記念の集いでは、実行委員長の挨拶、創立者のアーカイブ映像の視聴に続き、情熱の日の取り組みや競技大会のダイジェスト映像を放映しました。その後、代表の児童が「関西創価小・情熱の誓い」を高らかに宣言。松井校長は、万感こもる創立者のメッセージを紹介しました。メッセージの中で創立者は、「さあ『次代を担う』君たちよ、私と一緒に『いざ前進!』」と呼び掛けられました。