3月 オープンスクールを開催

2021.04.01

3月28日(日)、オープンスクールを開催し、遠方からもたくさんの方が来られました。感染症対策として、午前・午後に分けて入替制で実施。池田体育館では、学園キャラクターであるメイトくんが登場、参加者を温かく迎えました。校長のあいさつに続き、オンラインの歓迎演奏会では、アンジェリック・ブラスバンドの演奏、ビクトワール合唱団の歌声を聴いていただきました。夏場はプールとなる第2アリーナでは、楽しく遊べる様々なコーナーを設けました。図工室では、「ジャンピングメイトくん」を作るコーナーを設置、親子のふれあいの場となりました。来校された方々は、校内でゆっくりしながら、楽しいひとときを過ごされていました。なお、この日、ホームページ上で「関西創価小学校 きっずくらぶ」を開設しました。小学校から様々な情報を発信し、本校への入学を考えておられる皆様とつながっていくことをめざしています。