三大行事

「情熱の日」記念の集い

2021.10.08

三大行事

創価学園10・10「情熱の日」を記念する集いが10月8日に行われました。この日を目指して、子どもたちは「世界を照らせ! 『太陽チャレンジ!!』」と銘打った、勉学・読書・励ましの3つの取り組みに挑戦してきました。記念の集いは、池田体育館をメイン会場とし、この取り組みを牽引してきた6年生の代表が集い、その様子を校内放送で各クラスに中継しました。実行委員長のはつらつとした元気な挨拶に続き、競技大会のダイジェスト映像を視聴、児童の代表が「関西創価小・情熱の誓い」を高らかに宣言しました。中西校長の挨拶の後、武田学園長が万感こもる創立者のメッセージを紹介。メッセージの中で創立者は「皆さんの負けじ魂こそ、人類の希望の光」とエールを贈ってくださいました。