東西の6年生が友情を結ぶ集いを開催!

2021.10.18

東京創価小学校の6年生が18日、修学旅行で本校を訪れ、両校の児童が交流しました。低学年は、廊下に並んで元気な挨拶と拍手で旅行団を歓迎。池田体育館では「東京小歓迎の集い」を開催しました。集いでは、東京小の児童が修学旅行に向けて、勉学や読書、親孝行などに挑戦してきたことや今後の決意を発表。関西小の6年生は、出会いの喜びをウェルカムスピーチや愛唱歌などに託して披露しました。集いの後は、東西の6年生がペアになって校内の各所を見学しました。東京小の児童を乗せたバスが出発するときには、関西小の6年生はバスが見えなくなるまで、名残惜しそうに手を振るなど、東西の友情を深める素晴らしい出会いの一日となりました。