2学期終業式・感謝の集い

2021.12.22

22日、2学期の終業式を行いました。コロナ禍のため、体育館と教室の2グループに分けて行いました。3年生の代表が「2学期を振り返って」と題した作文を披露。2学期の行事や学習を振り返りながら、来年に向けての決意を元気に発表しました。中西校長は、児童の頑張りを称えるとともに、こうして一年を終えられたことに感謝、楽しい冬休みを過ごすよう呼びかけました。
終業式に引き続いて行われた「ありがとう感謝の集い」では、日頃お世話になっているクッキングスタッフ、警備員、交通指導員、事務所の方々に、児童手作りの「感謝カード」を贈りました。全児童の感謝の気持ちを込めた動画「ありがとうの歌」も放映され、校長からは、「感謝の心の大切さ」の話がありました。