三大行事

「栄光の日」記念の集いを開催!

2022.07.16

三大行事

創価学園の伝統行事である「栄光の日」。今年のテーマは「今日も一歩チャレンジ! 勇気のつばさで平和な世界へ!」です。「栄光チャレンジ週間」では、「学びのつばさ」「読書のつばさ」「友情・感謝のつばさ」と題した3つの取り組みにチャレンジ。友達の頑張りを記したカードを書くなどして、お互いの成長を称えあってきました。そして迎えた当日。新型コロナウイルス感染防止対策のため、メイン会場である池田体育館(4・5・6年生)と各教室(1・2・3年生)を校内のテレビ放送でつないでの集いとなりましたが、代表児童による挨拶や取り組みの紹介、記念映像の視聴、集い委員会による研究発表など、はつらつとした集いとなりました。木下副学園長は、創立者よりいただいた記念メッセージを紹介。負けじ魂をもって、粘り強く進んで行こうと呼びかけました。