「栄光の日」記念の集いを開催!

2023.07.15

三大行事

7月15日、創価学園の夏の伝統行事、「栄光の日」記念の集いが行われました。今年のテーマは、「正義の心で一歩前進! 平和の種を世界へ! 未来へ!」です。本校の集いでは、実行委員会の児童から、友達の頑張りを称え合う「サンフラワーチャレンジ」を報告。全校で4600枚を超えるカードが貼られた模造紙が紹介され、大きな拍手が湧きました。また、集い委員会の研究発表では、“負けじ魂”で生き抜いた偉人が紹介され、創立者の思いに触れることができました。木下副学園長は、創立者よりいただいた記念のメッセージを紹介し、新たな決意で挑戦しようと呼びかけました。最後に、愛唱歌「平和への大航海」を全員で合唱。元気溢れる歌声が響きました。