41期生が晴れやかに出発 関西創価小学校卒業式

2024.03.16

3月16日、春のうららかな陽光が降り注ぐなか、41期生が卒業式を行い、晴れやかに出発しました。式典では、卒業生が小学校生活で学び抜いた証としてガウンを身に着けて入場、高らかに校歌を歌いました。本房校長が自身の勝利を目指し出発しようと呼びかけ卒業証書の授与が行われました。続いて、卒業生は6年間の誇りを胸に堂々と「旅立ちの言葉」を発表。入学以来、創立者との3つの約束を暗唱し、負けない心で励まし合って前進してきたことなど、感謝と決意の思いを込めて学年歌を高らかに合唱しました。続いて、木下関西副学園長が41期生の晴れの門出を祝福。学園愛唱歌「負けじ魂ここにあり」を創価学園歌に制定することが発表され、記念映像を上映。最後に、「負けじ魂ここにあり」の大合唱が会場を包みました。