入学選考説明会を開催!

2020.09.19

秋風が心地よい9月13日(日)・19日(土)の両日、本校で入学選考説明会を開催、多くの方が参加されました。
コロナ禍のもとでの開催となるため、年長児に限らせていただき、事前申込制による1日4回の完全入替制での行事とさせていただきました。
来年度(2021年度)入学を希望される方に対して、選考日や選考内容、出願方法(WEB出願)等に関する説明を行いました。校長や関西学園長のあいさつもさせていただき、親御様を対象とした各種の説明と並行して、楽しい授業体験も行いました。
ノーベル図書館や書道教室をはじめとした校内ツアーも実施。平和竹林やクジャクのいる高山鳥舎、水田や野菜園がある関西グラウンドも自由に見学していただき、親子で楽しく遊ぶ、微笑ましい姿も見られました。

なお、遠方や諸事情で入学選考説明会に参加できない方のために、オンライン入学選考説明会の映像を配信して行っています。
映像配信期間は、9月20日(日)から10月31日(土)までとなっています。
ご覧いただくためには、登録が必要です。お申し込みはコチラから