児童の活躍

2020.12.01

児童の活躍

課外クラブ

第26回日本管楽合奏コンテスト(主催=公益財団法人日本音楽教育文化振興会)全国大会の小学校部門(動画審査)で、アンジェリック・ブラスバンドが「優秀賞」を受賞しました。9年連続12回目の出場となったアンジェリックは、「祝典のための音楽」(P・スパーク作曲)を力強く演奏。バンド長(6年生)は、「皆で報恩の心一つに、これからも挑戦の日々を送ります。」と今後の決意を語りました。さらに嬉しいことに、この管楽合奏コンテスト全国大会に姉妹校である関西創価中学校・高等学校の吹奏楽部も出場し、「最優秀賞」、「優秀賞」を受賞しました。中学・高等学校の吹奏楽部の部長もアンジェリックの出身者であり、同部の活動も出身者が大きく牽引するなど、一貫教育の成果が光っています。