2学期終業式・感謝の集い

2020.12.24

2020年度の2学期終業式をテレビ放送で行いました。3年生の代表が「2学期を振り返って」と題した作文を披露。将来の夢を胸に抱きながら、3つのことに挑戦したことを力強く発表しました。松井校長は、コロナ禍での児童の頑張りを称えるとともに、無事故で二学期を終えられたことに感謝、楽しい冬休みを過ごすよう呼びかけました。終了後には、課題図書(チャレンジ図書)を読了した各学年の児童を表彰しました。
終業式に引き続いて行われた「ありがとう感謝の集い」では、日頃お世話になっているクッキングスタッフ、交通指導員、事務所の方々に、児童の手作りの「感謝カード」を贈りました。全児童の感謝の気持ちを込めた動画「ありがとうの歌」も放映され、校長からは、「感謝の心の大切さ」のお話がありました。